Spaghetti mit Gemüsebolognese bunter Salat mit Kürbiskernöl-Dressing

Für 4 Personen

Zutaten:

        Bunter Salat mit Kürbiskernöl – Balsamicodressing

        • Eisbergsalat
        • 1 Bund Rucola
        • 1 kleine Zwiebel
        • 2 Tomaten
        • 1/3 Salatgurke
        • 1 gelbe Paprika
        • 4 EL Kürbiskernöl
        • 1 EL Zitronensaft
        • 1 Knoblauchzehe
        • 2 EL Balsamicoessig
        • Salz
        • Pfeffer

        Spaghetti mit Gemüsebolognese

        • 4 Karotten
        • 1 Bund Staudensellerie
        • 1 rote Paprika
        • 1 Zwiebel
        • 2 Knoblauchzehen
        • 2 EL Olivenöl
        • 3 EL Tomatenmark
        • 1 Tasse Wasser
        • Salz
        • Pfeffer
        • Thymian
        • Rosmarin
        • Lorbeerblatt
        • 500 g Spaghetti
        • Salz

        Zubereitung:

        Bunter Salat mit Kürbiskernöl – Balsamicodressing
        Aus Öl, Essig, Zitronensaft und gepresstem Knoblauch ein glattes Dressing rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken; Restliche Zutaten waschen, putzen und sehr gut abtropfen lassen. Die Tomaten, Zwiebel und die Paprika in feine Würfel schneiden und zum Dressing geben. Gurken längs vierteln, in dünne Scheiben schneiden und hinzufügen. Rucola gut waschen und in feine Streifchen schneiden. Alles einmal umrühren und 10 Minuten ziehen lassen. Nicht zu kalt servieren!

        Spaghetti mit Gemüsebolognese
        Gemüse waschen, schälen, putzen und in möglichst kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl glasig anschwitzen. Die restlichen Gemüse und den zerdrückten Knoblauch zufügen und kurz mitschwitzen. Mit Tomatenmark verrühren und mit Wasser auffüllen; mit Kräutern und Gewürzen pikant abschmecken und zugedeckt bei kleiner Flamme etwa 10 Minuten köcheln lassen. Spaghetti wie gewohnt im Salzwasser kochen.

        Nährwerte:

            • ca. 600 kcal (2500 kJ)
            • 95 g Kohlenhydrate
            • 19 g Eiweiß
            • 19 g Fett
            • 14 g Ballaststoffe

            Hinweise für Allergiker:

            • Gluten