Putengeschnetzeltes "Thailändische Art" Basmatireis
Für 4 Personen
Zutaten:
- 600 g Putenbrust (in Streifen)
 - 2 EL Sojaöl
 - 1 Paprikaschote gelb
 - 1 Paprikaschote rot
 - ½ Bund Basilikum
 - 1 kleine Dose Bambussprossen
 - 0,2 Liter Geflügelfond
 - 0,2 Liter Kokosmilch
 - 240 g Basmatireis
 - 1/2 TL Chili (möglichst flüssig)
 - je 1 Messerspitze Salz, Ingwerpulver, Pfeffer , Zucker
 
Zubereitung:
Putenfleisch in Öl scharf anbraten und Paprikawürfel hinzufügen. Kurz andünsten. Geflügelfond angießen und gar ziehen lassen. Bambussprossen, Kokosmilch und Gewürze beigeben und noch mal kurz aufkochen. Zum Schluss das zerkleinerte Basilikum unterrühren. 
Für den Basmatireis ca. 500 ml Wasser aufkochen und mit Salz abschmecken. Reis einstreuen, kurz aufkochen und etwa 10-12 Minuten bei niedriger Temperatur quellen lassen, restliches Wasser abgießen.
Nährwerte:
- ca. 550 kcal (2300 kJ)
 - 70 g Kohlenhydrate
 - 44 g Eiweiß
 - 10 g Fett
 - 6 g Ballaststoffe
 
Hinweise für Allergiker:
- kein Gluten
 - keine Lactose
 






